DeepL Write 英文作文改寫工具,讓 AI 幫你挑出文法及標點錯誤

現代科技進步的速度之快,使 AI 人工智慧越來越強大,就算你的外語能力普通,也能夠過網路翻譯,更輕鬆地和跟外國人溝通。一款翻譯軟體 DeepL 自從推出以來,翻譯品質就讓不少人滿意,小編覺得翻得比 Google 翻譯還準確。最近他們又推出一款全新工具「DeepL Write」,只要把你寫好的外文內容貼上,它就會偵測並自動改寫出更順暢、文法更正確的語句。雖然目前還是 Beta 測試版,但小編試過效果已經很不錯,推薦給大家!(小提醒:目前只有支援英文和德文。)

新推出的 DeepL Write 有四大特色:

  1. 修復語法和標點錯誤
  2. 選擇你的翻譯方式
  3. 創造性地改寫整個句子
  4. 透過 AI 建議的改寫方式獲得更準確的措辭。

進到 Beta 版的 DeepL Write 網頁後,就能將你要修改的英文和德文內容貼上,可以看到右手邊就是修改過的內容,綠色字 + 底線就是它建議的修改內容,有些不需要的詞會直接刪掉或改成更好的詞。

DeepL Write 網頁

點一下綠色字會出現其他選項建議,包括整句及單詞,如果預設修正的句子你覺得不太對或不喜歡,就能在這裡選擇其他更順暢的句子。

句子及單詞的其他選項建議

點擊左上角就能切換語言,目前它有提供英式及美式英語和德語 3 種,有些修改內容在英式英語和美式英語間會有點差異。

切換語言

目前 DeepL Write 只有網頁版,且完全免費,不過由於 DeepL 有提供付費版選項,我們覺得未來變得更穩定、修正品質更準確、支援的更多語言後,就有可能會出現付費版了,有需要的人可以趁這時多使用!

點擊前往 DeepL Write 網址:

https://www.deepl.com/write

評分者:凱特
評論分數
5.0