LINE 貼圖怎麼做?手機 App 十分鐘完成!

今天要跟大家分享的是自己做 LINE 貼圖的 App,由 LINE 公司推出的「 LINE 拍貼 」,讓用戶可以自行製作貼圖,將獨一無二的心意傳達出去。「 LINE 拍貼 」App 提供兩中製作貼圖的方式,一種是手繪,另一種則是照片編輯,而一組貼圖至少要八張圖片,最快十分鐘就可以完成,再送審等待核准上架,就可以使用自己做的貼圖啦~別擔心,就算你美術不好,不會畫畫,還是可以輕鬆製作,那我們就來看看「 LINE 拍貼 」App 要怎麼做吧~

LINE 拍貼:App Store 下載

LINE 拍貼:Play 商店下載

line貼圖怎麼做

△ 免費下載「 LINE 拍貼 」App Store,成功安裝並開啟後呈現右邊的起始畫面。

app免費下載 line貼圖 line貼圖製作 貼圖製作 自製貼圖 製作貼圖

△ 點下主畫面上方的「+製作貼圖」進入右邊的畫面,先幫自己的貼圖取個名字吧!

這次示範的手繪貼圖的部分,我會先簡單手繪貓咪(不是很會畫,請大家將就看看),再來編輯照片就會拿真的可愛貓咪照片來示範啦~

LINE用照片做貼圖

△ 接著就準備開始製作貼圖了,這裡分成兩種方式,分別是手繪以及編輯照片。選擇手繪則會進入右邊的畫面,有一個透明背景的畫板,可以在上面作畫。

line貼圖製作教學 width=

△ 手繪貼圖的編輯方式可以選擇筆刷粗細以及顏色,算是很基本的小畫家功能啦~

LINE貼圖字型選擇

△ 手繪貼圖還可以增加文字,LINE 還提供多種字型給我們挑選,點擊「字型」即可選擇,再點選「新增」則可以再下載其他字體,還有預覽可以直接看字打出來的樣子,很方便!

line對話窗

△ 畫好了貼圖也打好了文字,我們就可以按畫面右上角的「下一步」,來預覽貼圖實際在對話窗的樣子,向右邊這個畫面,是不是很有感覺呀!!!

line對話窗

△ 如果你看完預覽之後有任何不滿意的地方,都可以返回再進行修改,但這邊要提醒一件很重要的事情,一但按下完成圖預覽畫面的「儲存」,就無法再返回頭編輯了!因此在預覽時千千萬萬要想清楚,下好離手,以免又重來~確定儲存之後,就會來到右邊的畫面,恭喜你已經完成一張貼圖啦!!點選下方的「+」可以繼續創作下一張貼圖。

那麼接下來我就來示範用照片做貼圖。

貓咪貼圖 貓貼圖 動物貼圖 手繪貼圖 照片貼圖 line貼圖 line貼圖製作 貼圖製作 自製貼圖

△ 一樣先選擇要手繪還是編輯照片(同時也有開啟相機,立馬拍照當素材),開啟相簿選擇好照片匯入後的畫面就是右邊的樣子(但以下我製作的照片是挑別張貓貓照,僅以此圖示意)。

自製貼圖 描邊 套索工具 去背 貼圖去背

△ 編輯相片有四種方式,「描邊」、「形狀」、「橡皮擦」以及「裝飾相框」。我們先看「描邊」,就是直接用萬能的手指頭圈出照片中想要變成貼圖的部分。

自製貼圖 描邊 套索工具 去背 貼圖去背

△ 將範圍圈出來之後,可以再進一步編輯細節,拉移綠色點點可以微調邊線,也可以放大調整,放大的時候點點會變更多,更容易調整細節。

套索工具 去背 貼圖去背 調整色調

△ 圈選好照片後,進入調整尺寸與角度的畫面,用兩指同方向移動可以移動圖片,兩指反方向移動則是縮放大小,這時候可以想一下文字要下在哪邊。在下一個步驟就可以加上文字,因為是照片,所以可以調整照片細節,例如明亮、對比、彩度等,讓你不用跳出去用別的 App 調好色調再回來,滿方便的。

line 貼圖製作 自製貼圖套索工具 貼圖去背

△ 下一步就是看完成圖預覽,檢查一下貼圖實際在聊天視窗的樣子,天阿!也太可愛了吧~超級有 fu 的~恨不得趕快 send 給親朋好友!

等等,我們的編輯照片還沒講完呢~接著我們簡單看一下其他三個編輯照片的方式吧!

line 貼圖製作 自製貼圖套索工具 貼圖去背

△ 可以選擇用「形狀」裁切照片,如左圖,算是懶人方法,也可以再上文字,看你要打什麼有梗的貼圖內容都行,一樣不失趣味~右圖則是「橡皮擦」,擦去不要的部分,可以放大後再仔細的擦去,比較費心力。

line 貼圖製作 自製貼圖套索工具 貼圖去背

△ 「裝飾相框」就很像 LINE CAMERA的功能啦~替照片加上可愛圖片元素,雖然選擇不多,但還是很可愛!同樣可以再加上文字增添趣味呦~

line 貼圖製作 自製貼圖套索工具 貼圖去背

△ 以上就是三張示範自己做 LINE 貼圖的成品啦,要販售一組貼圖,最少必須至少製作 8 張圖,或是 8 的倍數。做完之後可點選右上角的「販售」,必須跟自己的 LINE 連動,並且完成 Paypal金流帳戶設定,可以參考官方說明:點我

line 貼圖製作 自製貼圖套索工具 貼圖去背

△ 用照片製作 LINE 貼圖真的輕鬆又好玩,可以將自己生活中最愛的毛寶貝精彩的表情做文字 OS ,當然也可以搜集家裡最疼愛的小寶貝各種經典表情做貼圖,之後跟親朋好友聊天,時不時就丟一張自己做的貼圖出去,讓文字對話有溫度之餘,還可以叫親友一起買自己做的貼圖XD

你還在用 LINE 官方貼圖或是免費貼圖嗎?落伍啦!現在要自己做貼圖才厲害!照片不夠看沒關係,你還可以下文字,平常搜集的梗就可以在這裡發揮啦~文字可以說是貼圖的精髓!自己做貼圖之後,再也不會跟別人撞圖,先不論要賺錢,光是叫親友一起下載,看他們使用自己做的貼圖就很有成就感呀~快來動手做一組吧!

LINE 拍貼:App Store 下載

LINE 拍貼:Play 商店下載

發表留言