HUAWEI Mate20 X 跟 Mate 20 Pro 有什麼不同? 比較整理出爐

HUAWEI 華為絕對是最近最熱門的手機品牌沒有之一,從正面的手機照相功能很強,到負面的竊取隱私風波,通通有 HUAWEI 的影子,今天 HUAWEI 又在台灣推出 Mate20 X 超大螢幕手機,除了大螢幕之外,想要換手機的人,到底要選擇 HUAWEI Mate20 X 還是 Mate 20 Pro 呢?這邊幫大家整理出了差異比較,提供給想要換手機,心理卻持有疑惑的消費者參考。你可能會有興趣的文章:華為 P20 PRO 實拍照,好不好用?從 IPHONE X 跳槽的真心話!

HUAWEI MATE20 X 與 MATE 20 PRO 哪裡不同?

 Mate20 XMate20 Pro
防水IP53IP68 ★
快充22.5W40W ★
電池容量5000 mAh ★4000 mAh
無線充電有 ★
螢幕解析度2244 x 10803120 x 1440 ★
螢幕尺寸7.2 吋 ★6.39 吋
4G LTE 頻段缺少 Band 28 頻段
前置 3D 結構光有 ★
指紋辨識後方前方
價錢22,900 ★29,900

雖然 Mate20 X 售價只要新台幣 22,900 元,預購禮加一加總價值還破萬,但是看完上面的表格,用理性思考一下,Mate20 Pro 和 Mate20 X 還是有許多不同之處,如果你只是要玩遊戲、追求性能、追劇、要螢幕大,那你選擇 Mate20 X 絕對沒錯,但如果你在意更細節的規格,那就是得選 Mate 20 Pro 啦,上表中完全沒有提到拍照,因為只要是 HUAWEI 拍照都很猛啦!不是,是拍照這兩支手機都差不多啦!

複習一下 Mate20 X

Mate20 X

△ 還是簡單複習一下 Mate20 X 的特色好了,擁有 7.2 吋 OLED 大螢幕,雖然聽起來很大,可是拿起來卻不會有機身笨重的感覺,搭載 7nm 製程的 SoC 麒麟 980 行動平台、5,000 mAh 大電池、4,000 萬像素徠卡三鏡頭。

Mate20 X鏡頭

△ 四筒造型的萊卡三鏡頭,分別為 4,000 萬畫素的彩色主鏡頭、800 萬畫素的望遠鏡頭及 2,000 萬畫素徠卡超廣角鏡頭,此外還有 2.5 cm 超微距拍攝功能,拍遠、拍近、拍暗都沒有問題!

HUAWEI Mate20 X散熱

△ 搭載石墨烯液冷散熱,HUAWEI SuperCool 超強散熱系統,是由超強導熱的均熱液冷技術 (Vapor Chamber) 和石墨烯膜組成。高效散熱、低溫穩定運行,比水果手機更不容易發熱,遊戲進行也更加順暢!

△ 搭配 4096 階感壓筆「HUAWEI M-Pen」,可以像 Note 一樣快速做筆記、截圖等,但手機本身內不沒有孔槽可以放筆,只能搭配專用皮套擺放。但大家別擔心 HUAWEI M-Pen 會成為累贅,因為它這是選配。

Mate20 X 預購禮

【活動辦法】
1/10(四)~1/18(五),預購Mate20X就送i5 藍牙音箱+不鏽鋼保溫杯 (不挑色),總價值NT$ 2,990。
? 華為體驗店與華為快閃店獨家加贈:碎屏險 + 延長保固一年

【預購通路】
?華為體驗店 :台北三創、台北大直ATT、台北微風南山、桃園統領、新竹巨城、台中大遠百、台中文心秀泰、嘉義秀泰、台南南紡、高雄夢時代
?華為快閃店 :蘆竹台茂 (1/18起)、苗栗尚順 (1/15起)
?網路電商: PCHOME、MOMO、Yahoo、蝦皮

華為台灣:官方網站

發表留言