2019 50 個免費圖庫下載總整理 (持續更新中)

做 PowerPoint 簡報、各種美邊工作、文宣 DM 等,都可能會需要使用到圖片,但並非 Google 圖片就能解決,因為 Google 片上的圖片還得考慮到版權問題,大部分都不是能直接使用的,因此有許多 CC0 圖庫、免費圖庫、可商用圖庫出現,因此這邊幫大家彙整了國內外所有免費圖庫,此文將持續增加及更新…

CC0 是什麼?

在開始分享免費圖庫之前,我們先來了解一下 CC0 是什麼,根據台灣創用 CC 計畫,簡單來說 CC0 是一種「不保留權利」的選擇,創作者一旦作 CC0 宣告,任何人皆可以任何方式、為任何目的使用(包含商業目的)使用該著作。

#1 Unsplash

免費圖庫Unsplash

Unsplash 是免費圖庫中最具知名度的,裡面擁有超過 30 萬張免費可商用圖片,最大特色就是它們家的圖片品質都非常高,數量又非常豐富,基本上打開它就可以找到你想要的圖片,唯一的缺點就是得輸入英文,但如果你英文 OK,絕對要把這個圖庫收藏在瀏覽器書籤中!

Unsplash:https://unsplash.com

#2 Pexels

Pexels免費圖庫

△ 如果要說 Unsplash 是第一,Pexels 就是第一點五,我個人覺的 Pexels 的品質與 Unslash 不相上下,全站提供超過上萬張免費CC0 圖片,下載時還能選擇圖片尺寸,甚至可以自訂要幾乘幾,不需要登入會員、更不用註冊,就能輕鬆下載豐富的可商用圖片資源,缺點跟上方一樣,輸入英文關鍵字才能搜尋圖片,這應該是大部分圖庫的共同缺點啦,所以才有一句話是這麼說的吧:「多懂一種語言,多認識一個世界」

Pexels:https://www.pexels.com/

#3 Pixabay

Pixabay免費圖庫

Pixabay 免費圖庫,擁有超過 160 萬張 CC0 無版權照片及影片,每個人都可以上傳照片、影片成為無版權圖片素材,回饋給大家,Pixabay 可以說是免費圖庫界的 Facebook,是一個以免費圖庫為核心的的社群,任何人都可以使用上面的素材,甚至是商業使用都沒有問題!此外還支援 iOS 及 Android 雙系統,直接用手機 App 就可以瀏覽及下載公眾領域無版權圖片、影片素材!

Pixabay:https://pixabay.com/

#4 Foter

Foter 免費圖庫

Foter 擁有超過 3.3 億張可商用免費圖片,圖片分類相當廣泛,建築、教育、節慶、動物、商業、自然、食物、時尚等分類通通都有,支援搜尋相同色調的圖片,當然也可以直接輸入關鍵字搜尋啦,同樣要輸入英文才可以搜尋到,全部的圖片都可以免費下載,作為商業用途沒有問題!

Foter:https://foter.com/

#5 Stockvault

免費可商用圖庫

Stockvault 收藏 12.6 萬張免費圖片,它同時也是一個照片社群,任何人都可以上傳照片賺取收入,並非全站都是 CC0 圖片,下載時右方的小格子中,會帶有使用規範,可以直接查看是否可商業使用,免登入、免註冊即可下載照片使用。

Stockvault:https://www.stockvault.net/free-photos//

#6 Foodiesfeed

免費美食圖庫

Foodiesfeed 內含豐富食物、飲料、料理、美食照片,CC0 授權免費下載使用,免登入、免註冊即可下載,如果你正在尋找食物免費圖庫,Foodiesfeed 擁有許多高品質圖片,絕對要收藏下來!

Foodiesfeed:https://www.foodiesfeed.com/

#7 Public Domain Pictures

免費圖庫

Public Domain Pictures 免費圖庫,裡面收藏許多公眾領域圖片,由許多業餘攝影師自己上傳,提供大家免費使用,無須註冊、無須輸入 Email 即可快速取得無版權圖片,不管個人、商業使用通通可以,趕快將它儲存收藏起來吧!

傳送門:Public Domain Pictures

#8 IM Free

IM Free 整合個大免費圖庫的資源,完全可商用、免登入、註冊就可下載,有需要的趕快收藏起來吧!

傳送門:IM Free

“2019 50 個免費圖庫下載總整理 (持續更新中)” 有 5 則留言.

發表留言